第十二届“立志奖”颁奖仪式举行

1月22日上午,第十二届“立志奖”颁奖仪式在上海海事大学临港校区行政楼106会议室举行。上海蔓意船舶技术服务有限公司董事长陈立志、俞凤,我校副校长杨万枫,商船学院、继续教育学院负责人,获奖教师和学生等出席。

杨万枫副校长在致辞中高度赞扬了陈立志先生热心公益、捐资助学的义举,对陈立志先生长期以来对学校航海教育和船员培训事业给予的大力支持表示衷心感谢。他勉励获奖教职工,珍惜荣誉,戒骄戒躁,脚踏实地搞好航海教育,为学校的发展和国家航运事业作出更大贡献;希望获奖学生常怀感恩之心,勤奋学习,努力进取,将来以不同的方式回报关心和帮助过自己的人。

陈立志先生表示,作为一名从上海海事大学走出去的教师,他一直对学校怀有深厚的感情,也时刻关注着母校的发展,积极传播与母校相关的航海教育信息。他为学校取得的每一点成绩感到欢欣鼓舞,也为自己能为学校的建设和发展尽绵薄之力而感到光荣。他向获奖教师表示敬意,并鼓励同学们要有理想,有志气,有勇气到大海大洋去闯荡历练。

为感谢陈立志先生长期以来对学校航海教育和船员培训事业给予的大力支持,杨万枫副校长代表学校向陈立志先生赠送了感谢状。

孙洋和栾洪亮分别作为获奖教师代表和学生代表发言。

今年共有20名教职工和12名学生获得“立志奖”,陈立志先生和杨万枫副校长共同为获奖的教职工和学生颁发了获奖证书。

“立志奖”是由上海蔓意船舶技术服务有限公司董事长的陈立志先生于2003年开始在我校设立的奖教奖学金,旨为奖励我校在航海教育和船员培训领域作出突出贡献的优秀教职工和取得优异成绩的航海类成人大专学生。12年来,陈立志先生累计向学校捐助人民币76万元,已有190人次教职工和142名航海类成人大专学生获得该项奖励。获奖学生中,有不少已经成长为船长、轮机长,成为国家航运事业的中坚力量。

向获奖职工颁奖
撰稿、摄影:继续教育学院