黄有方校长一行拜访上海市口岸服务办公室

2月16日下午,黄有方校长一行拜访了上海市口岸服务办公室主任、党组书记张超美,副巡视员武伟。双方就口岸服务领域战略合作的具体方向和组织实施交换了意见。

座谈会上,张超美主任介绍了上海口岸的主要工作情况,表示希望借助上海海事大学的研究力量和资源优势,在上海口岸服务国家战略、推进创新发展过程中,就重点课题研究、信息共享和人才培养等多个方面深入开展合作。

黄有方校长介绍了上海海事大学的基本情况和学科建设、人才培养以及与口岸和自贸区相关的研究项目等情况,并提出了与口岸办开展战略合作的具体设想。

上海市口岸服务办公室综合处、政策法规处,我校校长办公室、规划处、自贸区供应链研究院、上海高级国际航运学院等部门负责人参加了座谈交流。

(撰稿、摄影:校长办公室)