2017年度上海市教育系统工会主席培训班在我校举行

12月7日至12月8日,由上海市教育工会组织的2017年度上海市教育系统工会主席培训班在我校举行。市教卫工作党委副书记、市教育工会主席成旦红,市教卫工作党委副书记、市教委副主任高德毅,市总工会宣教部部长陈必华,市教育工会副主席吉启华,兼职副主席司徒琪蕙、李序颖等出席,市委党校教授、博导刘昀献,上海市各高校工会、直属单位工会和区县教育工会主席、女工委主任等一同参加。

成旦红在开班仪式上指出,教育系统工会干部要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂、弄通、做实党的十九大精神,找准工会贯彻落实十九大精神的着力点,突出重点,抓住关键,建好“教工之家”,依法维护好教职工的合法权益。

开班仪式后,刘昀献、高德毅、陈必华、吉启华分别以“十九大政治报告中党的理论创新发展”“学习传达和部署贯彻党的十九大精神”“结合十九大精神,谈工会文化自信”“新时期如何做好工会工作”为题,作了精彩的培训报告。

工会干部进行了分组讨论。大家一致认为,培训报告内容丰富、信息量大,既有理论高度,又接地气,听了培训报告后,更加加深了对十九大精神的理解,也为今后的工作指明了方向。

本次培训班由上海海事大学和东华大学共同承办,旨在学习贯彻党的十九大会议精神,进一步深入学习贯彻党的群团工作会议精神以及习总书记关于群团工作的讲话精神,不断提高教育系统工会干部的政治理论素质和业务工作能力。

开班仪式合影
素质拓展合影
结业仪式合影
撰稿、摄影:张帅 来源:校工会  责任编辑:哈斯 吉娜
2017-12-14, 星期四