第一届“临港•南汇新城杯”全国高校(青年)帆船邀请赛举行

9月23日至24日,第一届“临港•南汇新城杯”全国高校(青年)帆船邀请赛在滴水湖举行,来自全国各地的25支队伍参赛。南汇新城镇副镇长王炯彦,我校党委副书记、副校长王海威,南汇新城镇社会事业办主任朱蓉及“海尚帆友”俱乐部董事长杜盈莹等出席开幕式,并共同鸣笛宣布帆船比赛开赛。

王海威在致辞中表示,首届“临港•南汇新城杯”全国高校(青年)帆船邀请赛不仅为广大青年学生提供了展示精神风貌的平台,也为教职工提供了健康、绿色的体育项目参与机会。作为主办方之一,上海海事大学将继续支持举办这项赛事,不断丰富其形式,并扩大参赛规模,提升帆船运动的普及率,推进体教结合新概念,培养航海经济及周边产业所需的综合型人才。

 “向日葵”号、上海海事大学校友二队以及浦东青联二队获得青年组前三名;上海海洋大学帆船一队、上海海事大学帆船队与上海电力学院帆船队赢得教工组的冠、亚、季军,而竞争最火热的学生组前三甲由武汉学院帆船队、广东海洋大学五洲药业帆船队及兰州大学帆船队夺得,我校帆船队获得本次学生组第四名。

该项赛事由上海市体育局、浦东新区体育局、南汇新城镇人民政府及上海海事大学主办,“海尚帆友”俱乐部及上海海事大学帆船协会承办。

嘉宾共同鸣笛宣布开赛
帆船比赛
帆船比赛
教工组的冠亚季军
青年组冠亚季军
帆船比赛
撰稿、摄影:党委宣传部 团委 责任编辑:哈斯 吉娜
2017-09-25, 星期一