复旦大学陈学明教授来校作报告

 6月22日下午,著名学者、复旦大学陈学明教授应邀来到上海海事大学,为校党委中心组成员、马克思主义学院教师作了主题为“《共产党宣言》的基本理论及其在当今中国的意义”的辅导报告。校党委副书记、纪委书记门妍萍主持报告会。

门妍萍副书记表示,今年是马克思诞辰200周年,《共产党宣言》发表170周年,同时也是改革开放40周年。中国共产党是以马克思主义为指导的政党,在中国共产党领导下,中国人民实现了从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。我们要进一步学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,深刻领会马克思主义的深刻内涵和时代意义,增强运用马克思主义的立场、观点、方法分析问题、解决问题的理论自觉性。

陈学明教授深入浅出地解读了《共产党宣言》产生的历史背景,《共产党宣言》的主要内容和深刻内涵,如何看待《共产党宣言》的革命性,《共产党宣言》在当今中国的现实启示,以及《共产党宣言》的世界意义。

陈学明,复旦大学马克思主义学院、哲学学院“双聘”特聘教授、博士生导师。同济大学、东华大学、上海理工大学等高校兼职特聘教授。上海市哲学社会科学重点研究基地首席专家、 国家社会科学基金重大项目首席专家。全国当代国外马克思主义研究会会长、中国人学学会副会长、中国马克思恩格斯研究会副会长。“五个一工程”奖和“全国优秀图书”奖获得者。

复旦大学陈学明教授来校作报告
报告会现场
撰稿:哈斯 摄影:赵剑红 来源:党委宣传部 责任编辑:哈斯 吉娜
2018-06-22, 星期五