黄有方校长拜访中国科协党组成员宋军

2月1日上午,上海海事大学校长、中国航海学会理事长黄有方赴京拜访了中国科协党组成员兼学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军,中国航海学会常务副理事长曹迪、秘书长王群、副秘书长顾维国及我校校长办公室相关人员等陪同拜访,中国科协学术部副部长刘宴兵等参加座谈。

黄有方汇报了中国航海学会在服务“一带一路”倡议、海洋强国、海运强国等国家战略中所发挥的积极作用,学会和全国航运院校共建合作平台、共赢发展的情况,以及上海海事大学近年来在教学、科研、社会服务等方面所做的工作。黄有方表示,中国航海学会将进一步响应中国科协关于深化学会改革的要求,积极加强学会自身能力建设,为国家战略和承接政府职能转移等做出学会应有的贡献。

宋军高度评价了中国航海学会近年来积极围绕国家战略所做的工作,以及学会在自身发展方面取得的成绩,尤其是高度评价了中国航海学会和上海海事大学联合发布《南海航行状况研究报告》的重要意义。宋军希望,学会要充分认识新时代对科技社团组织的新要求,不断加强能力建设,不断拓展国际视野,不断释放改革能量,紧紧围绕航海领域热点,进一步服务国家战略,服务航海科技工作者,服务航海科技事业。

撰稿、摄影:秦立卿  来源:校长办公室 责任编辑:哈斯 吉娜
2018-02-04, 星期日