黄有方校长访问剑桥大学Judge商学院等

4月19至26日,上海海事大学黄有方校长赴英国和澳门,分别访问剑桥大学Judge商学院、伦敦城市大学Cass商学院、剑桥运输学院和澳门城市大学等4所大学。

黄有方校长与4所大学的有关领导亲切交流座谈,就上海海事大学与其进一步加强联系与合作达成共识。Cass商学院等希望尽快签署具体合作协议。

黄有方校长在交流中表示,伦敦和上海都是全球最具活力的城市之一,伦敦汇聚了超过千家全球顶级的高端航运服务机构,涉及海事、法律、金融、咨询、教育等多个领域,长期引领国际航运与物流类教育培训的发展;上海正在建设国际航运中心,最关键、最急需的是构筑航运人才高地,以达到提升现代航运服务产业能级、具备全球航运资源配置能力的目标。通过合作共赢模式,能够集聚全球航运与物流优质教育资源,积极培养高端国际航运、金融与物流人才,加快上海国际航运中心的建设步伐。

剑桥大学成立于1209年,建校800年来,为世界各个领域培养了众多知名领袖。剑桥大学是世界上拥有诺贝尔得主最多的高等学府,有81名诺贝尔奖获得者曾经在此学历或执教,美国《福布斯》大学排名世界第三位。剑桥大学Judge商学院成立于1990年,是一所相当国际化的商学院,其学生来自37个国家,本土学生不到10%。

伦敦城市大学创建于1894年,是一所享有国际声誉的多学科综合性大学,尤其以杰出的Cass商学院而享誉全球。Cass商学院坐落于英国伦敦金融城中心,在欧洲金融业的中心伦敦金融城久负盛名。该学院的课程以其与金融业紧密结合及务实的特性著称。学院通过了“AACSB”“EQUIS”“AMBA”三大国际权威商学院认证。

黄有方校长与剑桥大学Judge商学院和剑桥运输学院负责人会谈
黄有方校长与Cass商学院院长合影
上海高级国际航运学院