交通运输部水运科学研究院院长李扬一行来校访问

7月12日下午,交通运输部水运科学研究院院长李扬一行来上海海事大学访问交流。我校校长黄有方、副校长杨万枫等热情接待了来宾,校长办公室、人事处、科技处、发展规划处、上海国际航运研究中心等部门负责人参加了座谈。

黄有方校长对李扬院长一行来访表示欢迎,向来宾介绍了我校近年来在科研、国际交流、人才引进、社会服务、学科特色、队伍建设等方面的发展情况。他表示,上海海事大学与交通运输部水运科学研究院可在人才培养、国际交流、实验室建设等方面开展合作,并通过机构建设、学会活动等加强合作与交流,促进双方共同发展。

李扬院长表示,上海海事大学在航运、物流、海洋等领域有着较高的研究水平和丰硕的成果,在智库建设、人才队伍、科技创新、国际交流等方面取得了突出的成绩。水运科学研究院愿意学习借鉴高校在这方面的宝贵经验,并能与上海海事大学在相关领域开展进一步的合作与交流。

会上,双方有关负责人还分别就关心的话题进行了交流和讨论。

李扬院长一行还参观了我校供应链安全认证平台——电磁兼容实验室、跨境供应链风险大数据分析实验室。

座谈现场
李扬院长一行参观我校跨境供应链风险大数据分析实验室
李扬院长一行参观我校供应链安全认证平台——电磁兼容实验室
撰稿、摄影:凌松 来源:校长办公室 责任编辑:哈斯 吉娜
2018-07-13, 星期五