金永兴副校长出席并主持国际海事教师联合会第20次大会

7月1-5日,国际海事教师联合会(International Maritime Lecturers Association)第20次大会(IMLA 20)在荷兰成功举行,该联合会主席、上海海事大学副校长金永兴出席并主持了此次会议。

在大会开幕式上,金永兴主席代表国际海事教师联合会对所有与会人员表示热烈的欢迎。他在致辞中指出,本次会议是国际海事教师联合会成立35周年以来的第20次大会,是国际海事教育界一次具有历史性的盛会,希望与会人员充分交流学术思想和成果,并借此机会加强交流与合作。

与会期间,金永兴主席还主持了理事会会议和联合会成员年会,对该组织在过去一年中所取得的成果进行了总结,并对今后该组织如何更好地参与国际海事组织事务并发挥其决策咨询作用、如何促进全球海事院校以及海事教师间的交流与合作等有关工作作出了规划和部署。

本次大会由荷兰威廉巴伦支航海学院承办,会议主题为“追寻海事教育的本源”,来自世界各地30多个国家的80多名海事教育界专家和教师参会并交流学术成果。

国际海事教师联合会是联合国国际海事组织的正式咨询机构,长期以来致力于海事教育和培训研究,在世界范围内探讨与航海、航运有关的议题。我校金永兴副校长自2011年9月担任该联合会主席以来,全面主持联合会各项事务并以务实的态度活跃于该组织的各项活动中,对促进各国海事教师的交流,提高中国在世界海事教育界的影响产生了积极的影响。

国际交流处
2012-07-07, 星期六