金永兴书记出席国际海事组织航海英语教员区域培训项目开幕式

10月30日至11月3日,国际海事组织(IMO)航海英语教员区域培训项目在上海举办。来自中国、朝鲜、印度、蒙古、缅甸、韩国、斯里兰卡等国家航海院校的30名学员及代表参加了培训项目。上海海事大学党委书记金永兴、上海海事局巡视员常富治、国际海事组织船员处处长福祖丁(MilharFuazudeen)先生、国际海事教师联合会荣誉秘书克莱夫•科尔(Clive Cole)先生出席了开幕式。

金永兴书记代表上海海事大学致欢迎辞。他表示,上海海事大学作为我国海事教育与培训的重要成员,历来十分重视参与国际海事事务,并且积累了宝贵的经验。去年,国际海事组织正式宣布上海海事大学成为其亚洲海事技术合作中心的主办单位,欢迎大家在未来更多地关注和参与亚洲海事技术合作中心的各类活动。学校将尽全力为本次培训项目提供支持,希望各位学员在培训期间充分交流,并有所收获。

常富治巡视员代表上海海事局对各位学员的到来表示欢迎。他表示,对于非英语国家,最重要的是能充分理解国际公约,这也正是本次培训的目的,相信通过此次培训,能使教员们掌握教学技能,从而在不久的将来培养出更优秀的航海学员。

福祖丁(MilharFuazudeen)先生就本次培训课程的渊源及意义做了全面的阐述,使学员们充分认识到了本次培训的重要性。

本次培训是在我校2015年主导修订的国际海事组织教学标准《航海英语》的基础上开展的,旨在更新STCW公约缔约国航海英语教员的适任能力和技能、促进培训海员的有效交流,促进相互理解、共同发展。

本培训项目由国际海事组织和上海海事大学主办,由上海海事大学商船学院、国际海事(中国)研究中心、国际海事教师联合会和亚洲海事技术合作中心共同承办。

金永兴书记致辞
常富治巡视员致辞
福祖丁(MilharFuazudeen)先生致辞
开幕式现场
撰稿、摄影:钱晨佳 来源:商船学院 责任编辑:哈斯 吉娜
2017-11-01, 星期三