轮机系78级校友毕业30周年联谊大会在临港校区举行

10月6日上午,上海海事大学轮机工程78级60多名校友在商船学院NYK报告厅举行毕业30周年联谊会。上海海运学院78级轮机系总支书记、原上海海运学院院长陈希群出席并讲话,商船学院等部门负责人及师生代表参加大会,大会由轮机系78级校友、商船学院党委书记周申波主持。

大会首先播放了新校落成典礼的视频纪录片,看到新校的发展和变化,校友们由衷地感到自豪和骄傲。然后播放了轮机专业78级同学的珍贵照片,同学们共同追忆美好的大学时光,回顾同窗之谊和师生情谊,欢声笑语,气氛热烈。

上海海运学院78级轮机系总支书记、原上海海运学院院长陈希群对参加返校聚会的校友们表示诚挚欢迎,并对校友们多年来给予母校的关注和支持表示衷心感谢。各位校友牢记母校嘱托,在自己的岗位上建功立业,取得了不平凡的成就,为学校赢得了荣誉。

商船学院党委书记周申波向校友们介绍了学院学科建设、人才培养等情况,并表示,希望大家一如既往地关心和支持母校发展,为母校发展献言献策。

商船学院老领导和教师代表也发表了热情洋溢的讲话,为校友们取得的成就感到高兴,同时也对同学们今后的学习、工作寄予了厚望。

轮机工程专业78级各班同学代表发言,衷心感谢母校和恩师的培养,并表示将不辜负母校的培养,无愧于海大人的光荣称号,为母校、为社会作出自己应有的贡献。

会后,轮机系78级校友代表交通运输部海事局审核官于洪江,中海集团副总经理丁农,浙江省政协常委、衢州化工有限公司总工程师周永清与商船学院学生座谈,蛇口船务运输股份有限公司副经理廖伟光也借此机会向学生介绍公司现状。交流中,校友们讲述了毕业离校后如何从基层做起、一步步成长为业界精英的人生历程,学生们带着敬仰之意认真聆听,会议在愉悦温馨的氛围中结束。

商船学院
2012-10-09, 星期二