马耳他大学校长一行来校访问

7月9日,马耳他大学校长Juanito Camilleri教授、副校长Alfred J Vella教授、马耳他-中国友好协会主席Reno Calleja先生等一行5人在上海市人民对外友好协会王昕文理事陪同下来我校访问。校长黄有方、副校长金永兴及国际交流处、研究生部、商船学院等部门和学院负责人热情接待了来宾。

黄有方校长在致辞时对Juanito Camilleri校长一行来访表示热烈欢迎。他表示,海洋是人类生命支持系统的重要组成部分,为合理开发海洋资源、保护海洋环境,促进海洋经济持续、稳定、协调发展,中国乃至全球需要大量海洋管理领域的高级专门人才,因此上海海事大学非常高兴能与马耳他大学、国际海洋学院三方合作,开展“海洋管理”硕士专业合作项目,希望三方尽快就相关细节问题达成协议,早日启动该合作项目。

金永兴副校长表示,为尽快启动三方合作项目,上海海事大学已经做好了各项准备工作,并与Juanito Camilleri校长就合作项目培养计划、教学管理、学生管理等进行了商谈。

Juanito Camilleri校长表示非常高兴能在中国和马耳他建交40周年之际来上海海事大学访问,中国与马耳他的友好关系源远流长。马耳他大学非常重视与上海海事大学之间的合作,此次访问就是为了加快推进合作项目进展,为今后进一步拓展合作领域打下良好基础。

期间,金永兴副校长陪同来宾参观了我校航海模拟器、自动化机舱等实验室。

马耳他大学成立于1592年,是欧洲历史最悠久的几所大学之一。现有学生11000余名,约10%是来自欧盟、美国等80个国家的留学生。学校设有法律系,经济、管理及会计系,工程系等11个系。

国际交流处
2012-07-12, 星期四