民盟中央副主席郑惠强一行访问上海海事大学

10月17日上午,民盟中央副主席、上海市人大常委会副主任、民盟上海市委主委郑惠强访问上海海事大学,随同来访的还有民盟上海市委专职副主委沈志刚,民盟浦东新区区委主委、金融学院副院长吴大器,民盟浦东新区区委副主委、浦东新区监察局副局长张锦华等。上海海事大学校长黄有方,党委副书记、副校长孔凡邨,副校长肖宝家,相关职能部门负责人及民盟海大总支委员等热情接待了来宾。

黄有方校长首先致辞,代表学校对郑惠强副主席一行的莅临表示热烈欢迎。同时,他从学校概况、教学改革与人才培养、学科建设与科研工作、国际交流与合作、学校重要事件以及"085"工程建设等几个方面,向来宾们介绍了学校基本情况。

郑惠强副主席在讲话中对上海海事大学在教学、科研、师资队伍建设等方面取得的成绩给予高度评价,同时向大力支持民盟工作的学校党政领导表示感谢。他表示,希望上海海事大学将学校的发展放在中国航海事业发展的大格局中,放在上海国际航运中心建设的大规划中,培养更多更好的航海创新人才,同时希望上海海事大学民盟盟员在各自岗位上为学校的改革与发展作出更大的贡献。

在校领导的陪同下,郑惠强一行参观了我校航海模拟器、综合物流实验室、船舶机舱综合实验室等设施。

宣传部,党委统战部
2012-10-18, 星期四