商船学院第四届航海技能大比武圆满结束

10月22日下午,上海海事大学商船学院第四届航海技能大比武决赛在航海广场举行。国家海事局船员处处长李恩洪,上海海事局船员处副处长何君华,校党委副书记、副校长孔凡邨及相关学院、部门负责人等出席本次活动。

本次大比武从九月底开始筹备,包括公共科目、专业科目、表演科目在内的7个项目比赛共接受300余人次报名。经过初赛及培训,共有114名学生入围决赛。

决赛当天的阴雨连绵阻挡不了参赛人员的热情。同学们娴熟地完成了钢丝绳插接、分油机及涡轮增压器拆卸等项目以及防火灭火表演,引来观众的阵阵掌声。比赛还吸引了来我校审核的欧盟海事官员前来观看。在热烈活泼的氛围中,商船学院第四届航海技能大比武圆满结束。

航海技能大比武作为商船学院的品牌活动,以其特有的专业特色,培养了学生的动手能力,活跃了学院的航海特色氛围,为学生搭建了一个展示技能、切磋技艺、共同交流的舞台。

商船学院
2012-10-23, 星期二