上海海事大学第三届科技创新专利竞赛颁奖暨动员大会举行

11月28日下午,上海海事大学第三届科技创新专利竞赛颁奖暨动员大会在临港校区中远报告厅举行。孔凡邨副校长,科技处、研究生部、教务处、学生处、团委等职能处室负责人,各学院副院长、科研秘书、研究生及本科生等一百多人出席会议。

孔凡邨副校长动员讲话中指出,本届专利竞赛提高了发明专利的比重,从上届参赛的13件发明专利提高到了本届的34件,发明专利的遴选竞赛数量占本届专利竞赛总数的52.3%。他表示,开展学生科技创新活动是学校培养创新型拔尖人才目标的需要,也是激发青年学生创造力,提升青年学生科技素养的有效途径。学校相关部门将进一步加强与学院的协调与联系,营造科技创新氛围,为全校学生科技创新专利竞赛活动创造条件。

撰稿、摄影:科技处