上海海事大学广大师生积极收看十九大开幕盛况

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。上海海事大学组织广大师生、党员干部、民主党派代表、离退休干部等通过多种形式,认真收听收看党的十九大开幕盛况,结合实际认真学习领会党的十九大精神。

校党委书记金永兴表示:聆听了习近平总书记的报告,感到无比振奋和鼓舞。党的十九大进一步明确了要“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。” “风起扬帆正当时”,接下来的任务要求是落实、落实、再落实。上海海事大学全体党员和广大师生将继续紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持正确方向、坚持立德树人、坚持服务国家、坚持改革创新,扎根中国大地办好社会主义大学,建设中国特色、世界一流海事大学,致力引领海事教育发展,推动交通科技与文化进步,为建设交通强国、海洋强国,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

校党委副书记、校长黄有方表示:党的十九大是在整个国际政治、经济、文化剧烈变化的大格局下召开的一次非常重要的会议。习近平总书记在讲话中谈到了交通强国、科技强国,自贸区建设、自由贸易港建设,这些都与我们上海海事大学息息相关,听后感到非常振奋人心。十九大之后,学校会有更多具体的措施落实十九大的精神,把我们的各项工作做好,使我们更好地朝着建设具有全球影响力的高水平海事大学的方向不断前进。上海海事大学所有师生充满信心,相信我们师生会生活在一个更加美好的环境中,相信我们学校今后会有更好的发展。把我们海事大学建设好,把我们交通事业建设好,把我们国家建设好。

商船学院党委书记曹红奋谈到:今天,我们一起收看党的十九大开幕式,聆听习近平总书记的报告,我们深受鼓舞。我们会认真学习,切实贯彻,为我们国家海洋强国战略对接的人才培养战略做出应有的贡献。

经济管理学院院长刘斌表示:十九大报告中,习近平书记多次谈到文化建设,涉及“文化自信、中国特色主义文化、文化前进方向、文化事业、文化产业”等。高校除承担传统的教学、科研和社会服务任务外,还承担着文化传承的重要作用。作为航运和海洋类特色高校,上海海事大学应强化海洋文化、航运文化传播工作,勇做排头兵,为增强公民的海洋意识、海权意识等做贡献。

校团委书记梁亮表示:今天团委组织我们全校的团学干部和团学青年观看十九大开幕式,习总书记的讲话让我们很是振奋。我们将继续带领全校的团学青年,坚持党的领导,坚定不移地执行党的政策,提升自信,努力学习专业知识,为国家经济社会发展做出贡献。

民盟支委、交通运输学院国航系主任王学锋教授谈到:上午课程结束后来晚了,报告前半段没能听到,但听取后半段报告后还是有很多收获。报告说从现在开始到2020年是全面建成小康社会的决胜期,实施科技兴国、人才兴国和改革创新战略等与我们教育工作者休戚相关。我们应该加倍努力,贯彻十九大精神,在教学、科研上发力,发挥航运、海洋特色,培养一流人才,为建设海洋强国贡献微薄力量。

物流科学与工程研究院青年教师王维莉表示:习总书记回顾过去五年国家的发展成就时,一串串的数字掷地有声,这是国家改革创新的成果,更是党中央坚强领导的结果。作为一名80后青年海归教师,我将立足工作岗位,以实际行动感染学生,为总书记报告中提出的“交通强国、海洋强国、探索建设自由贸易港”贡献应有的力量。

海洋科学与工程学院学生张绮谈到:今天在学校的组织下,我们观看了党的十九大开幕式。听了习总书记的讲话后,我们很是振奋。作为新时代的青年,我们将坚持党的领导,提高政治觉悟,在日常生活中严格要求自己,起到党员的先进模范作用,努力成为一名优秀的共产党员。

学校“育明”轮教学部也积极组织在船参加第25批次航行实习的116名学生观看了十九大开幕盛况。

 全校师生对十九大报告反响热烈,纷纷表示,十九大报告总结全面、阐述深刻、意义深远、催人奋进。大家将以实际行动,落实十九大精神,为中华民族伟大复兴贡献一份力量。

校党委常委会集体收看十九大开幕式
机关总支校办人事国际交流等支部组织党员集体收看十九大开幕式
商船学院组织集体收看十九大开幕式
交通运输学院组织师生集体收看十九大开幕式
文理学院组织集体收看十九大开幕式
我校团学干部集体收看十九大开幕式
我校师生在蓝色疆土移动课堂“育明”轮上集中收看十九大开幕式
撰稿:吉娜 黄羽飞 摄影:赵剑红 卢三平 千帆通讯社 来源:党委宣传部 责任编辑:哈斯 吉娜
2017-10-18, 星期三