上海海事大学举行青春风采大赛暨第二届“五四”歌会

5月3日晚,上海海事大学2018年青春风采大赛暨第二届“五四”歌会——唱响新时代在校大礼堂举行。校党委副书记、副校长王海威出席,相关部门负责人、各学院合唱团成员及师生代表等参加。

各学院合唱团依次登台表演。外国语学院队的《向阳路》、法学院队的《军港之夜》、海洋科学与工程学院队的《墨梅》,音色优美,仿佛使人身临其境;经济管理学院队用朗诵与歌唱互相穿插的方式上演的《天路》,将歌会推向了高潮。商船学院队用自己填词、改编的《远洋寻梦歌》,诠释了当代青年对梦想的追求;交通运输学院队的《国家》《七子之歌》、信息工程学院队的《从新出发》、物流工程学院队的《我爱你中国》气势磅礴,引起观众的共鸣。歌会在文理学院队乐声和谐的《挥毫舞动,歌咏祖国》中圆满落幕。

经过评选,商船学院队和文理学院队获得本届歌会的一等奖,物流工程学院队获得二等奖,海洋科学与工程学院队、信息工程学院队和交通运输学院队分别获得三等奖,经济管理学院队、法学院队和外国语学院队分别获得优秀奖。

会上还表彰了荣获上海市优秀共青团干部、优秀团员,以及荣获上海海事大学优秀共青团干部、优秀团员的师生。

此次歌会旨在弘扬“五四”精神,用慷慨激昂的歌声、火热的青春和勤劳的汗水,续写时代的篇章,唱响时代的歌曲。

法学院比赛
外国语学院比赛
文理学院比赛
五四舞台
大合影
撰稿:潘晨磊 摄影、来源:团委 责任编辑:哈斯 吉娜
2018-05-04, 星期五