上海海事大学举行学生社团座谈会

11月13日,为加强与青年学生的交流,探讨学生工作现状与发展前景,我校举行学生社团座谈会。上海海事大学党委副书记、副校长王海威与校团委相关负责人、团学组织和社团代表等参加座谈会。

王海威副书记向学生代表介绍了学校的近期工作情况及今后的工作计划,并对学生工作提出了两点要求:希望学生工作的重点从供给转移到需求,从而更有效地为同学们提供优质服务;学生工作应该对广大青年起到良好的引领作用,使青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

与会人员就我校学生工作现状、发展规划,学生社团文化组织建设、活动氛围营造,以及学校提供服务保障等方面议题展开了一系列讨论,座谈会现场气氛热烈。

此次座谈会明确了学生工作的发展方向,进一步增强了学生的民主管理意识与作用。

撰稿、摄影:团委 责任编辑:哈斯 吉娜