上海海事大学香港校友会与香港航运界共庆祖国68周年华诞

9月22日晚,香港航运界15家机构负责人及从业人员代表约400余人在香港大会堂举行庆祝建国68周年酒会。香港特别行政区财政司司长陈茂波,中央人民政府驻港联络办公室副主任仇鸿、外交部驻港特派员公署副特派员宋如安,香港特别行政区立法会议员易志明、香港工联会会长林淑仪、香港特别行政区政府运输及房屋局常任秘书长黎以德、香港船东会主席赵式明等出席了酒会。上海海事大学香港校友会作为主办单位之一,参与了此次庆典的筹备工作。主办单位主任、招商局集团副总裁苏新刚在会上致辞。上海海事大学香港校友会会长周伟代表校友会登上主席台,我校50余名在港校友参加了这次酒会。
酒会由香港船东会助理执行董事、上海海事大学香港校友会常务副会长兼秘书长冯佳培先生主持。
上海海事大学旅港校友会成立于2004 年。2016年4月25日,上海海事大学香港校友会在香港特别行政区完成社团注册。2016年6月16日,上海海事大学旅港校友会正式更名为“上海海事大学香港校友会”。2017年8月14日,2017年上海海事大学香港校友会年度大会暨沪港海事学术合作计划签字仪式在香港举行。在港校友们在香港航运、法律、物流等相关领域,已经成为香港航运界的生力军,为国家“一带一路”倡议,为香港航运中心、金融中心发展及保持香港的繁荣与稳定做出了积极贡献。

香港航运界庆祝建国68周年国庆酒会大会现场
校友代表合影
撰稿:冯佳培 摄影、来源:香港校友会 责任编辑:哈斯 吉娜
2017-09-25, 星期一