上海海事大学与瓦锡兰集团合作共建双燃料发动机实验室

日前,上海海事大学与瓦锡兰集团就双燃料发动机实验室建设事宜达成共识,并签署合作协议,开展广泛合作。上海海事大学副校长施欣、瓦锡兰中国总裁韩建丰、瓦锡兰公司代表、校实验室管理处和商船学院等部门负责人共同出席本次签约仪式。

施欣副校长对瓦锡兰大力支持学校建设表示感谢。他谈到,上海海事大学作为我国航海教育的高等学府,尤其注重船舶与航运技术及管理领域的专业研究和人才的培养。瓦锡兰在LNG运输船、豪华游轮、海工应用、特种船及大型商船等领域中是全球领先的四冲程中速机供应商,不但拥有先进的技术,也拥有稳固的市场地位。期待双方围绕现实需求,共同打造扎实的科研平台,加强海事领域教育的技术设施建设,为校企合作、培养人才树立样板。

瓦锡兰中国总裁韩建丰先生表示,上海海事大学一直以来为中国船舶行业输送优质人才,该协议是瓦锡兰与上海海事大学之间长期成功合作过程中又一重大里程碑,通过优势互补,双方能为培养行业未来人才做出巨大贡献。同时,他希望通过向国内知名的海事大学提供环保高效的解决方案,实现瓦锡兰对于用智能化技术推动社会可持续发展的企业目标。

根据协议,该实验室的建成,将帮助我校学生增强对船舶发动机尤其是双燃料发动机的设计、制造及应用领域的知识储备,提供实际操作平台,帮助学生增强实践能力,培养未来从事船舶相关行业的知识。

瓦锡兰是船用和能源市场完整生命周期动力解决方案的全球领先企业。我校与瓦锡兰多年来有着广泛合作,包括设立年度奖学金计划,奖励学习成绩突出的学生,并给来自贫困家庭的优秀学子提供资助。

上海海事大学与瓦锡兰集团签署合作协议
双方座谈
撰稿:黄星 摄影、来源:商船学院 责任编辑:哈斯 吉娜
2017-07-14, 星期五