上海马克思主义研究会副会长周锦尉来校作报告

为进一步深入学习习近平治国理政新理念新思想新战略,10月13日下午,我校邀请中共上海市委讲师团成员周锦尉教授来校,为我校党委中心组成员作以“习近平治国理政新理念新思想新战略” 为主题的辅导报告,校党委书记金永兴主持报告会。

金永兴书记表示 ,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央形成了一系列治国理政新理念新思想新战略,深化了党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,发展了21世纪马克思主义、当代中国马克思主义,开辟了马克思主义中国化新境界。深入学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,对于进一步做好高校思想政治工作,加强和改进师德建设等都具有重要意义。希望广大教职工全面准确理解并深入学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,不断增强“四个意识”,以良好的精神状态和优异的工作成绩,迎接党的十九大的胜利召开。

周锦尉教授结合“7.26” 重要讲话精神,从为什么学习和贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、习近平总书记系列重要讲话精神的主要内容是什么、如何学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神等三方面,以扎实的理论功底、严谨清晰的思路,阐述分享了他的研究成果。并从理论、发展目标、发展战略、改革、发展、法治、开放、文化、民生、环境、反腐、军队、党建、方法等14个问题入手,详细解读了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略。

辅导报告结束后,全体中心组成员观看了“习近平在上海”相关新闻报道。

周锦尉,上海马克思主义研究会副会长、中共上海市委讲师团成员。华东师范大学法政系法学硕士。1977年到文汇报理论部工作,2001年调上海市委宣传部工作,2003年调上海市人大常委会任研究室主任。 30多年来,发表多篇评论、理论文章和新闻作品,文章观点多次被新华文摘等摘登,多次获全国和上海市的新闻、理论奖项。2000年9月获全国第四届韬奋新闻奖。

金永兴书记主持报告会
周锦尉教授作报告
报告会现场
报告会现场
撰稿:吉娜 摄影:赵剑红 来源:党委宣传部 党委办公室 责任编辑:哈斯 吉娜
2017-10-13, 星期五