我校航海78级校友毕业30周年联谊大会在临港校区举行

扬帆远航三十载,饮水思源在母校。10月3日下午,上海海事大学航海专业78级70多位校友相聚临港校区,举行联谊大会,共叙师生同学情谊。我校黄有方校长,商船学院、校长办公室等部门负责人及师生代表参加大会。大会由航海专业78级校友、图书馆馆长陈伟炯主持。

大会首先播放了由一张张烙有航海专业78级印记的珍贵照片制作而成的视频纪录片,同学们共同追忆美好的大学时光,共同回顾三十年来的同学情谊和师生情谊,也一同见证母校的巨大变化。

黄有方校长代表学校向参加返校聚会的校友们表示诚挚欢迎,并对校友们多年来给予母校的关注和支持表示衷心感谢。他向各位校友通报了学校在教学、科研、人才培养、国际合作等方面的发展建设情况。他说,三十年来,上海海事大学在办学条件、规模、质量、水平等方面得到了巨大的发展,服务社会的能力和声誉得到了社会各界的广泛认可。学校将继续加强师资水平建设,不断加大国际化办学力度,不断提高人才培养质量,力争在国内外航运界取得更多的话语权。他指出,学校发展的每一步,都凝聚着历代海大人的心血和汗水,也是一届又一届广大校友关心支持的结果,希望广大校友继续为母校的建设发展建言献策、添砖加瓦。拂去残云中秋月,何处话思念;相互珍重共友情,母校在心间。黄校长在讲话中深情指出,师生情、校友情是非常纯洁的感情,希望校友们经常想念母校这个家。学校将进一步做好校友工作,“回馈校友关心最好的方式就是把母校做大做强,这是对所有校友最有力的支持”。

商船学院副院长邬惠国代表学院致欢迎辞,欢迎各位校友常回母校看看,并介绍了商船学院近年来的发展变化。

航海专业78级班主任代表黄菊良老师、教师代表张美琪老师先后发言。老师们一致认为,78级学生是勤奋刻苦、努力拼搏的一代人,同学们求知欲望极强,学习干劲十足,三十年来,在各自岗位上取得了不平凡的成绩。他们为同学们取得的成绩感到高兴和骄傲,祝福同学们身体健康、家庭美满、事业有成。

航海专业78级各班代表纷纷发言,倾诉了对母校、老师的感激之情。他们表示,同学们的事业发展和工作成就,得益于老师们的指导和帮助。看到和听到母校的巨大发展和变化,感到由衷的高兴和自豪。母校的培育之情永远难忘,一定会尽自己最大努力为母校的发展作出应有的贡献。

晚宴上,航海专业78级班主任、原上海海事大学党委书记王宏彪老师致辞,表达了对各位同学的美好祝福。

航海107班朱欣月同学代表在校学生对各位前辈和学长们表达了崇高的敬仰之情。她表示,作为新时期的航海人,一定会虚心向学长们学习,弘扬优良传统,不辱神圣使命,沿着学长们的足迹,传承前辈薪火,努力学好本领,用先进的知识技术,为我校建设世界一流海事大学,为中国和世界航运事业作出自己应有的贡献。

校长办公室,校友联络处