我校举办“教工书房”揭牌仪式暨教工一小时读书活动

4月19日,在第22个“世界读书日”来临之际,为进一步推动校园文化建设,营造“好读书 读好书”的文化氛围,鼓励教职工化“阅读冲动”为“阅读行动”,潜移默化地培养爱阅读的好习惯,上海海事大学“教工书房”揭牌仪式暨教工“一小时读书活动”在图书馆大厅举行。副校长杨万枫,校工会、宣传部、图书馆等相关负责人,以及全校150名教职工参加此次读书活动。

杨万枫副校长和校工会常务副主席李序颖共同为“教工书房”揭牌。“教工书房”旨在进一步丰富教职工的文化生活,为广大爱阅读的老师们提供一个读书、学习、交流、休闲的“一站式”悦读空间,对建设书香海大,营造积极向上、清新高雅的校园文化氛围具有深远意义。

随后,杨万枫副校长宣布本次“一小时读书活动”启动。伴着茶香和咖啡香,150多名教师挑选出自己喜爱的书籍,投入到浓浓的书香世界中,享受阅读的乐趣。

本次活动受到广大教职工的高度评价,不少老师纷纷表示,“一小时读书活动”办得非常好,能够让大家在忙碌的工作之余,静下心来,慢慢地享受阅读的乐趣。同时,通过这样一个群体性的阅读活动,也能够很好地助推广大教工书友们,相互交流、相互激励、相互促进。希望协会能够深入持久地在全校范围开展读书活动,让校园更加充满书香氛围和文化魅力。

“一小时读书活动”由校工会、宣传部、图书馆主办,教工读书协会、图书馆工会承办。图书馆工会、教工读书协会精心组织,做了大量策划安排等前期工作,他们开通专门微信报名平台,提前推出本次读书活动书单,并在活动现场为老师们准备了咖啡,教工茶协会还准备了茶席。

杨万枫副校长和校工会常务副主席李序颖共同为“教工书房”揭牌
一小时读书活动,享受阅读乐趣
“教工书房”室内布局(图书馆B107)
教工茶协会茶艺展示
撰稿:陈灏 张小兰  摄影:张帅 张旭 杨维秀 来源:校工会 教工读书协会  责任编辑:哈斯 吉娜
2017-04-21, 星期五