我校举行第33个教师节主题晚会暨从教30年教师颁证仪式

9月20日晚,上海海事大学举行了以“迎接党的十九大,做好学生引路人”为主题的第33个教师节主题晚会暨从事教育工作30年教师颁证仪式。校党委书记金永兴,副校长杨万枫,副书记、工会主席门妍萍等出席,各学院、职能部门负责人、教师代表、学生代表等参加。

金永兴书记致辞,代表学校向为学校建设、发展做出不朽贡献的老教师、老同志致以崇高的敬意,向受到表彰的老师们表示祝贺。金永兴向广大教职员工提出3点倡议:作为海大教师,要始终把师德师风放在首位;要始终以学生的发展和成才为中心;要始终与学校、行业和国家的发展紧密相连。

金永兴书记号召广大师生员工:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,矢志奋斗,共同打造人人发力、齐心协力的“动车发展模式”,共同推动上海海事大学这艘航船朝着“中国特色、世界一流”的宏伟目标破浪前进,以良好的精神风貌和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,隆重表彰了232名从事教育工作30年的教师,以及10名“师德标兵”暨“我心目中的好老师”获得者、6名“师德标兵”暨“我心目中的好老师”提名奖获得者,10名“我最喜爱的社团指导老师”获得者等。

由党委教师工作部制作的《师说——上海海事大学教师的一天》主题视频和师生们形式多样、内容丰富的文艺演出成为晚会上的亮点。合唱歌曲《最初的梦想》《阳光路上》《我和我的祖国》《在银色的月光下》《同一首歌》优美动听,太极舞蹈《明前雨后,翰墨丹青》刚柔并济,口琴独奏《女儿情》深情悠扬,瑜伽《原》婀娜柔美,方言朗诵《再别康桥》幽默风趣,沪剧《金丝鸟》、京剧《打渔杀家》、《书道琴思——钢琴与书法的跨界融合》别有韵味。

金永兴书记致辞
金永兴书记、门妍萍副书记为从事教育工作30年的教师颁证发书1
金永兴书记、门妍萍副书记为从事教育工作30年的教师颁证发书2
金永兴书记、门妍萍副书记为从事教育工作30年的教师颁证发书3
门妍萍副书记为获“师德标兵”的教师颁发证书
杨万枫副校长为优秀社团指导老师颁发证书
太极舞蹈《明前雨后,翰墨丹青》
大合唱《我和我的祖国》
晚会合影
撰稿:哈斯 摄影:赵剑红 来源:党委宣传部 责任编辑:哈斯 吉娜
2017-09-21, 星期四