我校举行商船学院院史馆预开馆揭幕仪式

10月21日上午,上海海事大学商船学院以校友返校日活动为契机,举行院史馆预开馆揭幕仪式。校党委副书记、副校长王海威,商船学院校友会会长肖英杰,顾问高德毅、蔡存强,副会长曹红奋、许乐平、彭东恺、欧阳海鹏,以及各界校友代表、学院师生代表等出席揭幕仪式。

出席仪式的校领导、嘉宾共同为院史馆预开馆仪式揭幕,向校友和社会各界宣布,商船学院院史馆进入试运行阶段。

商船学院相关负责人介绍了院史馆的筹备情况,以及院史馆入口“航海家的摇篮”的历史背景,强调院史馆对于航海文化建设的重要意义,号召各位校友积极参与院史馆建设,把院史馆建成校友的精神家园。

我校杰出校友欧阳海鹏先生捐赠50万元支持商船学院院史馆的建设,院长肖英杰、学院党委书记曹红奋为其颁发了荣誉证书。

仪式结束后,与会领导与嘉宾、校友们一同参观了院史馆。

为传承中国高等航海教育发展历史,营造浓厚的航海文化和人文气息,培养学生航海历史的传承意识和建设海洋强国的伟大理想,2015年初,商船学院决定在该学院筹建院史馆,并得到欧阳海鹏等诸多校友及社会各界的关心和帮助,他们在建设经费、航海文物等多方面予以了大力支持。该院史馆作为我校文化建设的一项重点工程,必将成为学校的另一个校园文化载体和爱国主义传统教育基地。

与会领导为商船学院院史馆预开馆揭幕
肖英杰院长给欧阳校友颁发荣誉证书
领导及嘉宾参观院史馆
校友们参观院史馆
撰稿:黄星 摄影:韩宝威、李婷军  来源:商船学院   责任编辑:哈斯  吉娜
2017-10-25, 星期三