我校与宁波市政府签订研究生教育合作备忘录

9月23日上午,在2017年中国浙江·宁波人才科技周开幕式上,上海海事大学与宁波市政府签订了推进上海海事大学宁波研究生院建设合作备忘录。我校副校长严伟、宁波市政府副秘书长顾立群代表双方在合作备忘录上签字。

根据合作备忘录,我校将承担宁波市创建“一带一路”综合试验区的港航、物流、海洋高端人才培养任务,开展港航管理、跨境电商、邮轮经济、物流与供应链管理等领域的联合培养与科研合作。双方将分阶段开展研究生教育合作,务实推进上海海事大学宁波研究生院建设。

此次签约是我校发挥智力优势、服务区域发展的重要举措。作为一所以航运、物流、海洋为特色的应用研究型大学,我校在港航、物流、自贸区、供应链等领域走在全国前列。2006年以来,我校与宁波市合作开展物流工程、工商管理、机械工程等领域的高层次人才培养,累计有2000多名毕业生在宁波工作。

其间,严伟副校长一行赴宁波国际海洋生态科技城考察,受到顾立群副秘书长,宁波国际海洋生态科技城党工委副书记、管委会副主任何国强,副主任林吉良等的热情接待,双方就建设上海海事大学宁波研究生院达成多项共识,并与宁波舟山港集团、浙江中外运有限公司、宁波海运股份有限公司、围海集团等用人单位进行了座谈。严伟副校长一行还考察了我校在宁波市人才大厦的办学场地,与宁波市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长陈瑜、副局长陈水良等就研究生教育合作进行了会谈,并与在校师生见面。

签约仪式
合影
撰稿、摄影:彭海仔  来源:研究生处  责任编辑:哈斯 吉娜
2017-09-25, 星期一