我校召开高峰高原学科建设汇报工作会

115日上午,上海海事大学召开高峰高原学科建设汇报工作会。校党委书记金永兴,校长黄有方,副校长杨万枫、严伟,以及高峰高原学科负责人、学术团队负责人等参加会议。黄有方校长主持会议。

金永兴书记表示,学校高峰高原学科建设要围绕“一带一路”建设、上海科创中心建设及自贸区建设等国家战略,加强与国家级、特大型央企的科研合作、人文交流,建设产学研重大基地。

黄有方校长强调,学校高度重视高峰高原学科建设,各学科必须开阔人才引进视野,大力引进校外人才,整合校内人才,同时各学科要认清高峰高原学科建设本源,聚焦高水平人才和高水平科研成果。

杨万枫副校长、严伟副校长分别围绕学科建设需加强人才引进,以及建设经费使用情况等作了补充说明。

管理科学与工程(物流工程与管理)高峰学科、交通运输工程高原学科、船舶与海洋工程高原学科,以及下属学术团队分别向高峰高原学科建设领导小组汇报了人才引进与培养、科学研究成果与基地、国际交流与社会服务、经费使用等学科建设情况。

撰稿、摄影:胡龙江 来源:科技处 责任编辑:哈斯 吉娜