学校召开部门落实综合改革工作汇报会

11月20日上午,上海海事大学召开部门落实学校综合改革工作汇报会。校党委书记金永兴主持会议,校领导孔凡邨、肖宝家、门妍萍、王海威出席,18个改革任务牵头部门和6个改革任务配合部门负责人参会。

18个改革任务牵头部门负责人先后汇报了本部门试点开展的综合改革任务和2016年部门综合改革的工作计划。

金永兴书记作总结讲话。他要求:各部门、各学院高度重视综合改革工作,要对照改革任务清单,认真落实各项改革任务;在任务落实过程中,可以边实施边完善;要广泛听取各学院的意见,突出广大教师的主体地位;要攻克难点、聚焦重点,以点带面,以点引领,力争经验可复制;要明确行动目标和预期成果;要有创新理念,部门间统筹协调,保证各项改革任务的顺利落实。

撰稿、摄影:党委办公室、校长办公室