“‘一带一路’特展系列——走近敦煌”在我校开幕

9月19日,2017“海大人文”展览系列之“‘一带一路’特展系列——走近敦煌”开幕式在图书馆大厅举行。我校党委副书记、纪委书记门妍萍,同济大学人文学院副院长、文化产业系副教授黄松,我校相关部门负责人等出席开幕式。

门妍萍副书记在致辞中表示,上海海事大学的发展定位与“一带一路”倡议紧密吻合,学校将在服务“一带一路”倡议中发挥越来越重要的作用。希望广大师生积极参与“海大人文”品牌系列活动,感受中国悠久历史遗留下来的文化财富的熏染。

图书馆馆长郑苏强调了艺术宝库——敦煌在东西方文化交流中的重要作用。希望从文化的角度,引领广大师生关注国家“一带一路”倡议,融入时代潮流。

 黄松表示,希望通过大家的共同努力,学习“丝路精神”,让中华文化、特别是海洋文化的影响力,成为我们这个时代交响乐的最强音之一。

与会嘉宾共同推开图书馆A211展示厅的大门,开启“敦煌”之旅。

门妍萍副书记致辞
合影
撰稿、摄影:姜饶君 来源:“海大人文”系列活动组委会 责任编辑:哈斯 吉娜
2017-09-22, 星期五