於世成书记应陆家嘴论坛邀请主持“航运金融新发展”论坛

以“金融治理改革与实体经济发展”为主题的“2012陆家嘴论坛”于6月29日开幕,上海海事大学党委书记於世成应邀主持了“航运金融新发展”大会专题论坛。

“航运金融新发展”论坛于6月30日上午9点开始,於世成书记介绍了出席论坛的五位嘉宾,他们分别是中国海运(集团)总公司总会计师苏敏女士、上海航运交易所总裁张页先生、瑞士再保险副董事长柯贝特先生、大众保险股份有限公司董事长张兴先生和交通银行公司机构业务部副总经理金旗先生。

嘉宾们分别就航运企业在金融领域的需求、航运衍生品的发展、航运金融创新、多层次航运保险服务体系的构建等方面的话题,与在座的100多名听众分享了他们的观点。

嘉宾们就航运和金融企业如何相互促进、中小航运保险企业如何扩大市场份额等问题展开了热烈讨论,台下听众也就自己感兴趣的话题与嘉宾们进行了探讨。会场气氛热烈,掌声阵阵。在於世成书记作精彩总结后,论坛圆满落下了帷幕。

上海国际航运研究中心
2012-07-03, 星期二