胡勤友教授等主持的项目获国际海事大学联合会立项资助

近日,上海海事大学商船学院胡勤友教授、陈宇里副教授等人联合国外相关院校联合申请的国际海事大学联合会(IAMU)2014年研究项目“极地水域船舶航行示范课程”正式获得该组织的批准。

该项目主要研究极地水域船舶航行培训示范课程,供IAMU成员院校参考使用,成果亦可作为国际海事组织(IMO)极地水域船舶航行示范课程建设的重要参考。

我校是该项目的牵头单位,参与单位有波兰格丁尼亚海事大学、韩国木浦海洋大学和希腊爱琴海大学等。该项目是我校时隔9年后再一次从国际海事大学联合会牵头申请到的研究项目。

北冰洋航线是当前国际航海界的研究热点之一。近几年来,学校和商船学院积极组织教师参与极地水域的航行,积累了大量的极地水域航行经验,并承担了多项与北冰洋航线研究相关的研究。

撰稿:商船学院、国际交流处