黄有方校长拜访国家发改委经贸司

2月24日上午,上海海事大学校长黄有方在上海市发改委经贸流通处处长殷飞等人的陪同下,赴京拜访了国家发展改革委经贸司司长高杲。经贸司有关处室负责人等参加座谈交流。

黄有方校长向高杲司长介绍了上海海事大学内涵建设情况,以及学校通过人才培养和智库建设服务于国家战略等方面所做的工作。希望通过与相关部门的合作,学校能为我国物流和供应链产业及经贸流通能力的提升,做出更大的贡献。

高杲司长介绍了经济贸易司的职责和机构设置情况,对我国现代物流业发展的战略和规划、货物贸易和服务贸易的融合发展、供应链的思维战略以及流通体制改革中的重大问题等方面发表了见解。高杲司长希望学校进一步加强智库建设,为国家物流业和经贸流通领域提供更多政策支持。

撰稿:秦立卿 来源:校长办公室 责任编辑:哈斯 吉娜