黄有方校长在上海市浦东新区第六届人民代表大会上建言献策

上海市浦东新区第六届人民代表大会第一次会议于1月8日在上海世博中心开幕。上海海事大学校长黄有方代表出席本次会议,并积极建言献策。

浦东新区副区长杭迎伟代表区人民政府向大会作“政府工作报告“,会议充分肯定了过去5年浦东新区紧紧围绕“创新驱动发展、经济转型升级”的总方针,牢牢抓住中国(上海)自由贸易试验区和科创中心建设的历史性机遇,为全市经济、社会发展做出的突出贡献。会后,代表们畅所欲言,对浦东新区“政府工作报告“进行了认真审议。

我校校长黄有方代表在本次会议区政府报告审议发言中积极建言献策,提出如下建议:一是进一步解放思想、敢闯敢试,加大改革开放力度,深入推进中国(上海)自由贸易试验区建设,更好地发挥浦东新区示范引领的先锋作用;二是针对世界经济发展变化的新形势、新趋势、新挑战,进一步强化航空枢纽港建设,有力地推进上海国际航运中心建设;三是进一步深化科创中心体制、机制创新,促进创新要素聚集,最大限度地发挥科创中心的战略功能。黄有方校长的建议获得了与会代表们的一致认同。

撰稿:严南南 来源:继续教育学院 责任编辑  哈斯  吉娜