交通运输部海事局致信感谢我校积极参与东海“1.6”事故调查

9月6日,交通运输部海事局向上海海事大学发来感谢信,对我校在“桑吉”轮与“长峰水晶”轮碰撞事故调查中做出的重要贡献表示感谢。

事故发生后,根据交通运输部海事局的要求,我校选派杲庆林、关克平、阮巍等老师积极配合开展工作,参与事故调查和原因分析,付出辛勤劳动,做出了重要贡献。特别是杲庆林老师,他多次参加调查组事务,为调查组提供了大量技术支持和帮助,彰显了我校在航海技术和海事调查领域的权威。

2018年1月6日20时许,巴拿马籍油船“桑吉”轮与香港散货船“长峰水晶”轮在长江口以东约160海里处发生碰撞。“长峰水晶”轮局部破损,21名船员弃船逃生,随后被赶来的中国渔船安全救起。“桑吉”轮则全船起火燃烧,船员失联。“桑吉”轮装载有约13.6万吨凝析油,持续泄漏、燃烧爆炸,事故共造成32名船员死亡或失联。

感谢信
撰稿、摄影:黄星 来源:商船学院 责任编辑:哈斯 吉娜