经济管理学院闫云凤老师参加联合国气候变化大会

日前,联合国气候变化大会第十八次缔约方大会(COP18)在卡塔尔首都多哈召开,来自全球近200个国家和地区的政府首脑、部长级代表、学者以及非政府组织成员代表参加大会。我国以国家发展改革委员会副主任解振华为团长的代表团出席该次会议。应联合国气候变化框架公约(UNFCCC)秘书处的邀请,上海海事大学经济管理学院闫云凤老师参加大会。

会议期间,闫云凤老师聆听了联合国秘书长潘基文在高级别会议开幕式的讲话,参加了基础四国关于公平获取可持续发展、发展中国家减排机制以及南南合作的论坛,参与了哈佛大学关于《京都议定书》第二承诺期“新市场机制”的讨论,并参加了中国代表团组织的“中国与国际机构应对气候变化合作”“中国碳市场与绿色发展论坛”“公平而高效获得可持续发展”等多场边会活动。闫云凤老师与各国学者就国际贸易对碳排放责任分配的影响、中国碳排放交易试点的进展、中国清洁能源技术投资等问题进行了深入探讨。

经济管理学院