九三学社海大委员会为捐建的“灯塔书屋”揭牌

5月22日,九三学社上海海事大学委员会主委庄佳芳、副主委苌道方等一行前往贵州威宁彝族回族苗族自治县九三中学,为委员会捐建的“灯塔书屋”揭牌。九三学社上海市委社会服务部部长阎凌云,九三学社贵州省委社会服务部彭海,威宁县政协副主席、九三中学校长赵德聪等共同参加了揭牌仪式。

揭牌仪式后,庄佳芳主委给九三中学的学生们解读了“灯塔书屋”的含义,希望同学们认真读书,长大成为国家有用之才,为建设海洋强国、实现中国梦而努力。上海海事大学附属北蔡高级中学一级教师周晨晔老师作了题为“扬帆起航,共筑海洋强国梦”的主题讲座。全校近2000名学生通过网络同步的方式聆听了讲座。在校期间,委员会一行还参观了校园,观看了九三中学富有特色的40分钟大课间阳光体育锻炼。

威宁彝族回族苗族自治县九三中学,原名威宁县草海镇五里岗中学,是一所乡级学校。2009年6月,在九三学社中央的关注下,九三学社中央主席韩启德等领导到校揭牌, 正式将学校更名为“威宁彝族回族苗族自治县九三中学”。在九三学社中央倾力帮扶助推下,九三中学已打造成全国教育系统先进集体、毕节市普及实验教学示范校,探索出一条符合自身特色的发展之路。

九三学社海事大学委员会本次为九三中学捐赠的图书约600册、价值近1.5万元,这是继2016年6月为江西省横峰县新篁学校捐赠图书建立“灯塔书屋”之后的第二个,委员会将持续关注并支持灯塔书屋的后续建设,以智力帮扶贫困地区孩子成长。

揭牌现场
周晨晔老师作讲座
撰稿、摄影、来源:九三海大委员会 责任编辑:哈斯 吉娜