临港青年联谊会代表在我校开展植树活动

为响应十八大号召,根据团市委、市容绿化管理局“关于联合开展保护母亲河——2013年上海青年植树行动”的要求,引导青年增强生态文明理念,积极参与植树护绿和生态保护,为建设美丽上海作贡献,3月12日植树节之际,上海海事大学团委邀请临港地区的南汇新城镇、中国航海博物馆、洋山海事处、上海中学、第六人民医院东院、上海电气等22家单位的团组织负责人一同来我校参加植树活动。

临港各单位的团工作负责人和我校各学院团委书记、志愿者一起来到我校海燕山,三五人一组,拿着铲子、水桶,认真地挖坑、种树、填土、浇水,并为每棵树苗挂上铭牌。我校各学院团委借此机会与各家单位共建结对,携手种下友谊之树,命名为“临港青年领袖林”,与小树一起见证临港的成长。

我校团委和青年志愿者管理中心积极组织筹备此次活动,以植树节为契机,在全校和临港各共建单位中全面推广生态文明理念,动员广大青年积极参与涵养水源、节约资源、美化环境、合理消费等生态环保实践,引导青年和公众增强节约意识、环保意识和生态意识。

临港青年共同种下友谊之树
临港地区青年联谊会代表合影
中青报上海站站长周凯、校团委书记杨大刚与我校师生志愿者合影
团委