商船学院轮机工程114班学生李杰在台风中勇救落水儿童

暑假期间,在今年第11号强热带风暴“海葵”汹涌来袭时,上海海事大学商船学院轮机工程114班学生李杰在东海边奋勇救起一名落水儿童。

当时,在风急浪高的东海边,一名正在玩耍的10岁孩子即将被突如其来的潮水淹没。恰巧经过此地的李杰同学听到呼救声,顾不得放下身上的背包,朝孩子的方向跑去,很快到了孩子旁边。他抱紧孩子,向海边移去。由于风大浪大,他们俩几次被海浪打倒,李杰的小腿和双脚在施救中被海边的乱石割破,背包里的手机也被海水浸湿损坏,他咬牙忍痛将孩子救到岸边。被救孩子的父母是一对居住在临港地区的个体经营者,他们提出为李杰同学买一个新手机,被李杰婉言谢绝。

解放日报、青年报等媒体9月13日对李杰同学勇救落海儿童、被学校有关部门授予“见义勇为大学生”荣誉称号的事迹进行了报道。搜孤、人民网、新民网等新闻网站纷纷转载。

点击浏览解放日报报道:《海大学子勇救落海儿童》

点击浏览青年报报道:《海边勇救落海儿童 悄养伤不惊动众人》

商船学院,宣传部