商船学院学生荣获第34届世界头脑奥林匹克中国区决赛三等奖

日前,第34届世界头脑奥林匹克中国区决赛暨第26届中国上海头脑奥林匹克创新大赛在上海市晋元高级中学举行。来自我国上海、北京、山东、江苏、广东等十三个省市和新加坡、韩国的大中小学、幼儿园的413支参赛队参加了比赛。上海海事大学商船学院科创协会学生代表队在比赛中荣获三等奖。

此次竞赛分为长期题和即性题两部分,竞赛的与众不同主要表现在创新与实践相结合,将理想以模型的方式呈现出来并获得观众的认可。商船学院学生代表队选题《电子邮件》,通过前期制作的模型道具、一定的竞赛基础以及最后的良好发挥,充分展现了我校大学生的风采,经过激烈的竞争,最终荣获此次大赛三等奖。

头脑奥林匹克创新大赛是一项国际性的培养青少年创造力的活动,旨在提高参赛者的综合素质,鼓励青少年大胆创新、动脑动手、团结协作和重在参与。本届头脑奥林匹克决赛的赛题有6道,它们是《宠物计划》《电子邮件》《古典……艺术建筑:音乐剧》《翻滚的结构》《古怪与正常》和《海洋探秘》。本届头脑奥林匹克创新大赛由中国上海头脑奥林匹克协会、上海市科技艺术教育中心、上海教育报刊总社·少年报社、上海市普陀区教育局、精裕传播有限公司联合主办,上海市晋元高级中学、上海市普陀区青少年中心承办。

商船学院