上海海事大学开展学习贯彻十八大精神系列活动

中国共产党第十八次全国代表大会召开以来,上海海事大学师生特别是党员积极收看十八大现场直播,以各种形式踊跃开展“寄语十八大”活动,在全校范围内迅速掀起了关注十八大、学习贯彻十八大精神的热潮。

十八大的召开意味着党的建设进入了新阶段,希望我们的党沿着正确的方向发展下去,为广大人民谋福祉,让我们的国家越来越昌盛。”“祝福十八大,祝愿祖国繁荣昌盛,越来越强大。”“希望十八大的召开能更加改善人民的生活,带领我们走向更加美好的和谐社会……”连日来,我校师生通过召开座谈会、组织生活会、在“上海基层党建网”上发帖等形式,开展了“寄语十八大”活动。

商船学院“爱心互助会”的成员们举办了免费熨烫衣物活动,爱心献他人,以实际行动迎接党的十八大的召开。仅一个下午的时间,他们就义务为同学们熨烫衬衣、西服等100余件,受到了同学们的一致好评。“爱心互助会”的成员们表示,要将此项活动持续开展下去。

信息工程学院学生党员利用“易班”在网上发起了“真情话祝福,寄语十八大”活动,号召支部全体党员在“易班”上为党的十八大召开献上真诚的祝福。此次活动形式新颖,贴近学生党员的生活,得到了广大党员的热烈响应。

为宣传党的十八大,让更多的学生关注十八大,经济管理学院“邓小平理论研究会”社团成员在校内北广场举行了献给十八大的寄语征集活动。同学们积极响应,在便利贴上写下自己对十八大召开的期盼与祝福,并贴在了征集版上。

文理学院研究生召开了以“加强学术研究,为党的十八大献礼”为主题的讨论会。同学们结合自身实际,探讨了研究生如何参与科研项目,提升科研水平,以优异的成绩向十八大献礼的议题。大家纷纷表示,要勇于面对挑战,抓住机遇,通过提升自身专业能力,增强综合竞争实力。

商船学院2012级学生举办了“青春心向党,献礼十八大”歌咏合唱比赛,同学们演唱了《东方红》《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》《爱我中华》《歌唱祖国》等经典老歌,表达对党的忠诚和对祖国的热爱之情。

此外,学校组织师生党员开展了深入学习、研究“十八大报告”活动,在全校范围内掀起了学习、贯彻十八大精神的热潮。