上海海事大学推进离退休支部“两学一做”学习教育

为进一步加强和改进离退休干部工作,推进“两学一做”学习教育的开展,5月19日, 上海海事大学党委在港湾校区举办离退休党支部书记培训班。校党委书记金永兴、市教委老干部处处长李坚真出席并作重要讲话,市委老干部局正局级巡视员魏挺同志作专题报告。全体退休局级干部、退休党总支书记、离退休党支部委员等40余人参会。培训班由党委组织部部长黄炜主持。

金永兴同志对上海市老干部局及市教卫工作党委老干部处长期以来对学校老干部工作的关心和指导表示衷心感谢。他表示,学校党委会认真贯彻执行中央及市委相关文件精神,不断加强和改进学校老干部工作,希望老同志们能继续关心和支持学校各项工作。

李坚真同志简要介绍了教卫工作党委系统老干部工作的情况,以及在落实中央和市委文件精神、推进离退休老干部党建工作的各项举措。他强调,2016年老干部工作除了要继续做好“落实部门明职责,培训支书明任务,统筹协调明保障”外,还要在“发挥优势明作用”上下功夫。在“两学一做”学习教育中,要进一步激发老同志发挥正能量。

魏挺同志围绕《<关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见>(以下简称<意见>)主要精神及需要着重理解把握的内容》的主题,详细介绍了《意见》出台的背景和依据,梳理了《意见》的主要内容,强调了在新形势下进一步发挥老同志正能量的重要意义。专题报告引起了老同志们的强烈反响,使大家对《意见》的精神有了更加深入地了解。

撰稿:老干部办公室 责任编辑:哈斯 吉娜