上海海事大学杂志总社成为中国高校科技期刊研究会技术类期刊专业委员会主任委员单位

  2012年11月21日,中国高校科技期刊研究会技术类期刊专业委员会成立大会在山东省济南市召开。大会通过了技术类期刊专委会工作规程,选举上海海事大学杂志总社社长袁林新编审为主任委员,河海大学期刊部副主任马敏峰编审、中国医科大学《中国实用内科杂志》副主编任延刚编审、西安交通大学《中国有线电视》杂志社社长李明德教授和北京交通大学《都市快轨交通》杂志社社长韩宝明教授为副主任委员,江南大学杂志社社长助理朱明副编审为秘书长。大会同意聘任上海交通大学《中国口腔颌面外科杂志》编辑部主任徐新和上海海事大学《计算机辅助工程》编辑部主任于杰为副秘书长。

  此次会议由中国高校科技期刊研究会主办,中国高校科技期刊研究会技术类期刊专委会筹备组承办。中国高校科技期刊研究会理事长颜帅编审、副理事长佟建国编审、副理事长兼秘书长郑进宝编审以及来自全国32所高校的40种期刊的45位代表出席了会议。

  我校科技处莫剑英副处长作为专委会主任委员所在高校代表参加会议。她在致辞中表示,感谢教育部科技司和中国高校科技期刊研究会对上海海事大学杂志总社工作的肯定和鼓励,作为学校科技管理部门,将关注和支持上海海事大学杂志总社与研究会技术类科技期刊专委会的工作。
(杂志总社)