我校辅导员李吉彬获上海高校“辅导员工作培育项目”立项

近日,在上海市教卫党委、市教委开展的上海高校“辅导员工作培育项目”申报工作中,上海海事大学信息工程学院辅导员李吉彬的“基于积分制考量的班级建设思考与实践”工作项目成功立项。此次共有来自复旦大学、上海交通大学、同济大学等高校的12个辅导员工作培育项目获得立项。

“辅导员工作培育项目”旨在将上海高校辅导员在教育教学过程中形成的好经验好做法(辅导员课程和日常思想政治教育工作)进行培育,项目建设以1年为周期,上海市教卫工作党委、市教委对立项项目给予一定经费支持,立项高校给予相应的经费配套和政策支持。市教卫工作党委、市教委对项目建设情况进行跟踪管理和过程指导,项目培育成熟后,将优先推荐申报上海高校辅导员工作室。

撰稿:学生处