我校举办好心人结对子新年茶话会

12月15日下午,上海海事大学举办社会好心人结对子新年茶话会。学生处李志鹏处长、上海市百老德育讲师团王仁华老师、近70名社会好心人以及78名受助学生参加活动。

李志鹏处长对远道而来的社会各界好心人表示欢迎和感谢,对多年来“好心人结对子”活动表示支持和肯定,并为新加入的好心人颁发荣誉证书。王仁华老师感谢学校建立资助平台,让他们了解贫困学生的学习生活情况并力所能及地帮助他们,并一一介绍了新加入的好心人。受助学生代表热依莎感谢学校和社会好心人给予她的关心和温暖,表示将用优异的成绩回报社会。

受助学生还表演了歌唱、舞蹈以及乐器表演等节目。

上海市百老德育讲师团是一支由600多位老干部、老红军、老将军、老劳模、老教师、老专家、老艺术家等组成的特殊团队。社会好心人是我校1996年开始开展的一项帮困活动,帮助生活贫困、品学兼优的学生与社会好心人结对成“友好家庭”,以帮助学生顺利完成大学学业,由最初的20余人发展到今天的70余人。

学生处