我校军魂团在首届“上海杯”大学生国旗班升国旗暨军事技能比赛中获三项第一名

11月19日,首届“上海杯”国旗班升国旗暨军事技能比赛在上海外国语大学举行。我校学生社团——军魂团代表学校参加本次竞赛,并在比赛中荣获队列展示第一名、棍术展示第一名和战术展示第一名的好成绩。

比赛中,25所高校的大学生们进行了升国旗、单个军人队列动作、军体拳、匕首操、棍术、战术课目等的展示。

本次比赛旨在通过大学生各项军事技能的展示,以培养青年学生的国防观念、爱国主义精神和综合素质为重点,传承中华民族的红色基因,搭建各高校学生的交流平台,进一步激发大学生的爱国主义情怀和民族自豪感。

我校军魂团成立于2011年3月,作为全国第一个大学生军事社团,首创了大学生带军训的先河,并通过日常的训练,激发广大学生积极参与体育锻炼的热情,让青年学生在强健体魄的同时,保持昂扬的精神面貌和积极进取的人生态度。

比赛由上海市教委主办,上海市学校国防教育协会、上海外国语大学承办。

开幕式
比赛展示
获奖合影
撰稿:陈栋明 摄影:徐佳艺 来源:武装部 责任编辑:哈斯 吉娜