我校老教授协会举行“两会”精神解读与纪念改革开放40周年专题座谈会

5月16日上午,上海海事大学老教授协会在港湾校区举行了 “两会”精神解读与纪念改革开放40周年专题座谈会。校老教授协会副会长刘泽雨作了主旨发言,吴旭光、宋德驰、鲍敏忠等教授先后作交流发言。老教授代表近20人参加了座谈会。

刘泽雨解读了今年“两会”的亮点和改革开放以来我国取得的辉煌成就。他说,今年“两会”是全面贯彻党的十九大精神,把中国特色社会主义不断推向前进的一次重要会议。报告中还插播了3个小视频,生动形象地展示了改革开放40年来,中国经济、政治、文化、科技等领域发生的巨大变化和取得的辉煌成就。

座谈中,吴旭光教授以图文并茂的形式,论述了习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观是一脉相承又与时俱进的科学理论。宋德驰教授强调,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,我们要始终坚持把马克思主义的基本原理与中国革命、建设和改革的实践相结合,推进中国特色社会主义事业不断取得新的胜利。鲍敏中教授表示,我们要认真学习党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,为实现“两个一百年”的奋斗目标,把我国建设成社会主义现代化强国而奋斗。

座谈会现场
撰稿:周美英 摄影:赵伟建 来源:老教授协会 责任编辑:哈斯 吉娜