我校老教授协会举行学生思想交流座谈会

近日,上海海事大学老教授协会举行学生思想交流座谈会。会议分别在交通运输学院、外国语学院和物流工程学院举行,9位退休的资深教授或学院党委书记参加。

座谈会上,左飚教授与学生分享了人生往事、经验、见解,并阐释了传统儒家思想与现代管理理念、方式之间的关系。宗蓓华教授从专业学习、政治信念、人际交往、未来规划等方面,畅谈和回忆了自己工作生涯中的点滴往事,并勉励大家砥砺前行、奋进拼搏,学习上不断创造佳绩,同时在政治信念上端正入党动机和态度,不辱使命,在个人成长道路上,立足当下,放眼未来。吴旭光教授鼓励同学们力求进步,刚毅坚卓,进德修业,永不停止。沈禹钧教授希望大学生在仰望星空的同时,也要脚踏实地,多关注社会动态,看清形势,将脚下的路走稳、走实。汪梅全教授就物流工程专业前景问题给学生们做了简要概述,并希望学生们成为工学与管理学都精通、智商与情商双高的新型人才。

座谈会上,教授们引经据典、倾囊相授,还分别与现场的学生们进行了交流互动,并对学生提出的考研、就业等问题给出了中肯的建议。

撰稿:赵伟建 来源:上海海事大学老教授协会 责任编辑:哈斯 吉娜