我校荣获第十四届上海高校辅导员论坛征文一等奖1项三等奖3项

近日,由上海市教卫工作党委、市教委举办的第十四届(2017年)上海高校辅导员论坛征文比赛结果揭晓。我校获一等奖1项,三等奖3项,获奖情况是历年最好、人数最多的一次。

此次征文活动经学校推荐、专家评审、综合评定,共评选出一等奖10篇,二等奖20篇,三等奖30篇。我校海洋科学与工程学院辅导员何海波撰写的论文《新形势下高校大学生思想政治教育工作的供给侧改革》获一等奖,交通运输学院赵睿撰写的论文《高校学生管理中的学生学业发展问题初探》、学生处吴波撰写的论文《基于马克思财富理论的大学生财富观教育研究》和学生处崔小璐撰写的论文《以政治标准加强新时代高校辅导员职业能力建设》分别获三等奖。获奖辅导员将在“2017年度上海高校辅导员队伍建设月”总结会上予以表彰。

我校一向重视辅导员队伍建设,注重加强辅导员工作研究,通过举办思政工作研讨会、校级辅导员工作课题立项、辅导员示范岗建设等多项活动,促进辅导员工作研究,提升职业能力,锻炼和形成了一批既能实践探索又有理论研究的辅导员。本届高校辅导员论坛征文大赛是我校辅导员团队风貌的又一次展现。

撰稿: 何海波  崔小璐  来源:学生处  责任编辑:哈斯 吉娜