我校社团在上海市“创新,我们在行动”展示中反响热烈

12月8日,2013年度“创新,我们在行动”上海市青少年科普创新活动总结会暨长宁专场体验日活动在上海市建青实验学校举行。上海海事大学船舶与海洋工程学会的“各类船舶模型展示”,旗语队的“传承旗语文化,展现旗语魅力,传递航海正能量”,手·创协会与水手工艺社合作的“水手结教学”等项目参与展示,现场与上海中小学生和市民互动,反响热烈。

旗语队进行了简单的旗语教学,利用航海知识问答的方式使参观者了解航海文化,并以富有海大特色的航海地图与各式航海徽章作为奖品。手·创协会与水手工艺社合作的摊位吸引了很多爱动手的学生,除了水手结的教学,手·创协会还展示了很多优秀的手工作品。船舶与海洋工程学会展示了我校商船学院日常学习与活动的照片,并开展了各类科普教学活动。

撰稿、摄影:团委