我校新增1门上海高校示范性全英语教学课程

近日,上海市教委公布了2012年度上海高校示范性全英语教学课程建设项目名单,上海海事大学经济管理学院高劲老师的《微观经济学》(Microeconomics)课程名列其中。截至目前,我校已有《国际法》《英美法概论》《工程力学》《材料力学》《微观经济学》等5门课程入选上海高校示范性全英语教学课程建设项目。

上海市示范性全英语教学课程的评选始于2009年。上海高校示范性全英语教学课程建设,旨在促进高校逐步培养一批教学理念先进、教学方法合理、教学水平高的全英语教学师资,形成与国际先进教学理念和教学方法接轨的、符合中国实际的、具有一定示范性和借鉴意义的课程教学模式,为培养学生的国际竞争意识和能力发挥重要作用。